marat_usenko (marat_usenko) wrote,
marat_usenko
marat_usenko

… или Россия для Миллера?

Новостной повод. Дмитрий Медведев подписал постановление №276, которое изменяет порядок публикации данных о заработках топ-менеджеров компаний с госучастием. Главы 23 подконтрольных государству ОАО и члены их семей теперь не обязаны публиковать в СМИ сведения о своих доходах. Но эта норма продолжит действовать в отношении глав некоммерческих и бюджетных организаций, госкорпораций и компаний, на 100% принадлежащих государству.

***

Сечин и «Роснефть», Якунин и РЖД, Миллер и Газпром и т. д. Кто эти полубоги? Кто эти параолимпийцы? Вопрос.

Ещё вопрос. Человек для субботы или суббота для человека? Экстраполируя на современность и местность: Миллер для Газпрома или наоборот? Или ещё точнее: Якунин для России или снова наоборот?

Я не помню, об`являли эти граждане о секвестре своих зарплат на 10%, как это сделал, например, Путин и другие более-менее порядочные люди. Но даже если об`являли, то теперь возникает следующий логичный вопрос: 10 % от чего? От скольки миллиардов?

Следом возникает следующий вопрос: чё за секретность такая? И в чём принципиальная разница между госструктурой и ОАО, в котором контрольный пакет принадлежит государству? По мне, так никакой. И те, и другие выполняют задачи (ну, в идеале) государственного строительства. Или как минимум оказывают влияние на государственную политику, и внешнюю, и внутреннюю, что хорошо видно на примере Газпрома.

Песков, конечно, тут же включил отмазку, что Кремль тут ни при чём, это правительство всё мутит. Как-то слабо верится.

Ну какое на хуй правительство? На дворе кризис, санкции, фактически глобальная экономическая война. Народ злобно обсуждает унитаз Хорошавина, с гидромассажем и феном, а также пытается понять, миллиард, из`ятый у него в доме, это сколько денег: примерно три на три метра, или всё-таки семь на семь? И тут — опа! очень вовремя такой независимый Медведев со своей инициативой. И без ведома первого лица, а то и поперёк его мнению. Так, что ли?

Да чушь, конечно. Каждый нормальный человек понимает, что это данке шён от Путина за лояльность нескольким ключевым фигурам и членам их семей. Но как-то этот данке шён погано пахнет.

Товарищ Путин, милок. Кредит доверия за «Крымнаш» не бесконечен. Вот мы смотрим на Сердюкова, и кредит тает понемногу. Смотрим на Реймера с его электронными браслетами на три миллиарда и — тоже. Смотрим, как хунта душит Донбасс...

Ну, ты понял.

http://svpressa.ru/economy/article/117288/


Tags: Газпром, Путин, РЖД, Реймер, Сердюков, Якунин
Subscribe

  • Так я думал с похмела

    Орден кишки Вот все говорят: Сирия, Сирия. А я говорю: двенадцатиперстная кишка! Достали своей Сирией. Возьмем, к примеру, Хорошавина. Или…

  • Истории про Петю

    Схизма Вы думаете, что мне хогошо? Почему вы взяли? У меня фгустгация, я глубоко нецчастный человек Петя. (Щёлк) Какие у вас ко мне вопросы? ООН?…

  • О докладе "Путин. Война"

    Немцов — это голова «Мы могли написать за день, потому что у него было всё в голове». Помощник Немцова Ольга Шорина.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments