marat_usenko (marat_usenko) wrote,
marat_usenko
marat_usenko

Истории про Петю



Петя и самоидентичность

Новостной повод. «...здесь сегодня формируется новое лицо украинского войска», – сказал Пётр Порошенко на открытии украинско-американских учений «Фиарлес Гардиан–2015», которые начались во Львовской области.
http://www.president.gov.ua/ru/news/32697.html
***

Мой старый знакомый Петя-Забирай Донбасс тут опять... Вышел за рамки повседневности. Звоню ему, чтобы поговорить, когда он мне вернёт долги. Долго не берёт трубку. Потом взял. Я, говорит, не могу сейчас говорить, рот занят.

Чем занят, спрашиваю?

Да я в Явориви, тут гарны хлопци с Америки, со 173-й воздушно-десантной бригады. Так я формирую новые части лица украинского войска. Звони не раньше мая. А как ты хотел? 290 десантников, это, знаешь...

Не понял, говорю, ты с ними обсуждаешь, как защититься от меня, то есть, агрессора? Вроде, да, мямлит, в этом смысле. Они мне об`яснили, шо это так и называется. Ну всё, мне некогда. Скоро поляки под`едут, канадцы на очереди, прибалты.

Подожди, говорю, Петя, а как же долги?

Та какие долги, о чём ты? возмущённо. Ты вообще, что ли, не в курсе, что у меня тут поиск самоидентичности! Что именно я стою барьером между тобой, северным калмыцким варваром, и Европой? Все меня ждут, всем я нужен, понял, русский хвашист?! Я всему цивилизованному миру нужен, мне, понимаешь, ещё столько работы, а тут ты отвлекаешь.

Петя! закричал я ему, не надо, зачем тебе это, ты ж нормальный был всегда.

Ну, во-первых, это только до 184-го трудновато, а потом втягиваешься, говорит Петя. Ты посмотри, какое у меня довольное рыло на фотографиях. Так что я не исключаю, что во мне это дремало. А во-вторых, как это не надо?! А кто мне за просто так разрешит вбывать всяких натуралов Бузин и менее значимых бытовых сепаратистив в Киеве? А как мне ещё обозначить свою ненависть к России и приверженность к демократическим ценностям?

Всё, говорит, ты это... ты и в мае не звони, звони в ноябре, я буду дуже занят.

Такие дела (с) Курт Воннегут


Tags: Порошенко, Украина, американские войска на Украине
Subscribe

  • Истории про Петю

    Схизма Вы думаете, что мне хогошо? Почему вы взяли? У меня фгустгация, я глубоко нецчастный человек Петя. (Щёлк) Какие у вас ко мне вопросы? ООН?…

  • Мои странные животные

    Этических проблем нет (Текст содержит обсценную лексику и матюки) Преамбула Начну с несимметричной новости из мира науки. Американские ученые…

  • Истории про Петю

    Мудак Вселенной Есть у меня знакомец, Петя. В широких кругах известен, как Петя Мудачок. Приходит недавно, говорит, здорово, агрессор, я,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments