Иван Недогоняйло, Марат Усенко

Истории про Петю

Петя и Альпы

Новостной повод. Крушение А320.
***

Ну неужели кровавый Путин опять показал всю степень своей бесчеловечности? Это я ещё не понимаю, почему солнечное затмение прошло для него лично и для всей России без последствий. Я лично совершенно серьёзно ожидал жесточайших санкций хотя бы против Газпрома.

Но уж с А320-то, я надеюсь, всему миру всё вскоре станет ясно. Я чётко представляю себе ужасные корчи, в которых бьётся Порошенко, требуя от окружения хоть какого-то, ну хоть самого мутного подтверждения, что Germanwings сбили русские ВС, и лучше сразу атомной ракетой. Так что через неделю мы можем увидеть на трибуне ОБСЕ плюющегося пеной Петю, в руках у него будет кусок самолёта, нарытый в Альпах, и обложки российских паспортов. Вас это удивит? Меня нет.

Мне жаль каждого из погибших, но не более, чем двух детей, убитых хунтой только в последние два дня в ДНР. О них почему-то цивилизованный мир не скорбит. О них даже никто не помнит. И Путин не скорбит. По жертвам авиакатастрофы скорбит, а по поводу детей нет.
Как же они мне все настоебенили.


Иван Недогоняйло, Марат Усенко

Мои странные животные

Диверсификация Геращенко

Новостной повод. Милиция города Константиновка Донецкой области Украины получила указание стрелять на поражение в случае беспорядков, заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

***

Есть у меня один знакомый ростовский эндемик. Бизнесмен. Именно его, кстати, надо было отправить на переговоры в Минск, он бы там быстро об`яснил и меркели, и порошенке всё, в чём те дупля дать не могут, и где правильные рамсы.

Так вот, он мне говорит: чё-то, говорит, я ощущаю некоторую недостаточность своей помощи Луганской народной республике. И помимо обыкновенной одежды, говорит, с некоторых пор решил я делать вешалки. Конечно, епонский омбудсмен, индивидуальные, с эпиграфом.

Может, спрашиваю, с эпитафией? Нет, говорит, с эпиграфом. Ты, говорит, не думай, вешалки хорошие, с прочной перекладиной, петля модная, из пеньки. Только вот насчёт стиля сомнение меня гнетёт: барокко или хайтек? Как считаешь?

Конечно, говорю, сталинский ампир. Он говорит, о! ну как ты прав, ведь в человеке всё должно быть прекрасно. Я, говорит, их буду в Луганск и Донецк поставлять с большим дискаунтом. Потому что там живут мои друзья.

Это, я ему говорю, очень охуительно. Но сколько же новой продукции ты уже изготовил?

Ну, говорит, немного пока. Пробная партия. Есть у меня изделия с эпиграфом для Коломойского, конечно, Авакова, Семенченко, Яроша, Наливайченко, Шустера, Ляшко. А Турчинову и Порошенко я сделал основу с избыточной надёжностью, чё там, понимаем проблемы с диетологией. Позавчера вот спроектировал ещё с именем Геращенко, я ведь слежу за новостями.

Почему же, интересуюсь, ты решил освоить смежный бизнес?

Ну, говорит, это же главный закон экономики: то, что нужно будет населению завтра, надо было делать вчера. Не могу же я в целых двух республиках спровоцировать дефицит необходимого инвентаря, епонский омбудсмен! Да и президент наш всё время говорит про диверсификацию экономики.

Такие дела (с) Курт Воннегут

Иван Недогоняйло, Марат Усенко

Мои странные животные

Эльфы и смерть

Новостные поводы. Экс-председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко покончил жизнь самоубийством. http://podrobnosti.ua/2021441-eks-gubernator-zaporozhskoj-oblasti-zastrelilsja-v-dome.html

"Я боюсь, что я буду следующим", - сказал Альфред Кох в беседе с журналистом Бильд. http://sobesednik.ru/politika/20150303-alfred-koh-boitsya-stat-sleduyushchey-zhertvoy-posle-nemcova

"На выходе из центра Сахарова стояли... говорили о Боре. Подходит человек: "имейте в виду - вы следующая, Ксения" https://twitter.com/xenia_sobchak/status/572677415094390785
***

Знал я как-то нескольких удивительных существ, эльфов, что ли. Ну таких, суковидной наружности, которых педерасты в сумочках носят. Эльфы, вроде. Они тут недавно хором стали плакать из своих сумочек или, сказать, клатчей: «Ой, Борю убили, мы теперь следующие». Плачут и, конечно, какаются прямо в эти самые клатчи.

Спрашиваю, вы чего такие виктимные? Смотрите, весна, небо какое синее! Ну кайф же! А они мне печально: да ведь страшно с нашими интеллигентными лицами жить в стране, где самых достойных убивает «атмосфера ненависти». И опять какаются.

А чего, спрашиваю, такие какие-то незрело виктимные? Нерешительные. Вот на Украине уже седьмой политик с собой покончивает за 2 месяца. Как устанет жить в атмосфере ненависти, так чик — петлю вяжет, или ружьишко с чердака тащит. Конкретно. Без апофеоза и без СМИ. А может, и не сам вяжет, а ему вяжут. Вот это, говорю, я понимаю, атмосфера. Вы о такой атмосфере только мечтать можете.

Ну понимаешь, отвечают мне эльфы и крылушкой машут. Нам, говорят, конечно, нравится, когда мы следующие. Но так, чтобы не по-настоящему, чтобы немного побояться, а ужасный Путин чтобы защитил от агрессивной протоплазмы. Вот так мы следующими быть согласны, а иначе ну его в жопу, мы ещё не всю фуагру в утробу упихали.

А, ну так-то гораздо понятнее стало, говорю. Я же думал, что вы на самом деле о смерти размышляете, пытаетесь познать, за каким хуем появились во Вселенной, ну, то есть, извините, о своём предназначении. В этом смысле.

Да ну, брось, говорят мне эти эльфы с прекрасными лицами. Смерти не бывает, это всё чёрный киселёвский пиар. Смерть, она только для ватников и колорадов, да ещё для лузеров, навроде Бори. Небо над Россиею, действительно, вон какое синее и огромное, это ж сколько нам нужно жить, чтобы его полностью загадить? Вечно! Ну хотя бы ещё лет 200, чтобы уж точно Путин издох, но с непременным условием: пусть он нам и после своего мучительного конца гарантирует иммунитет от пещерного быдла.

Такие дела (с) Курт Воннегут

Иван Недогоняйло, Марат Усенко

Опять о пенсионном возрасте

Новостной повод. Украина обязалась перед МВФ повысить возраст выхода на пенсию на пять лет. Сейчас он составляет 60 лет для обоих полов. http://lenta.ru/news/2015/03/12/pension/

***

Ну просто прекрасно. В убиваемой войной Руине повышают пенсионный возраст. Под давлением МВФ. В России, где войны нет, без всякого давления извне (!) — высокие чиновники правительства всё активнее говорят о повышении пенсионного возраста. Тоже на пять лет. Да, повышать предлагают постепенно. Но концептуально — то же самое.

Да чё там, просто перевести Яценюка и прочих нацистов на работу в кабинет министров РФ.

Иван Недогоняйло, Марат Усенко

Старикам всегда у нас песец

Новостной повод. Пенсионный фонд РФ выступает за повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 60 для женщин. Также предлагается лишить пенсии работающих пенсионеров, чей доход (пенсия + зарплата) от 83 тысяч рублей в месяц.
***

Товарищ Путин, фрукта ты моя. Ты опять не в курсе, что твои подчинённые мудозвоны умышляют?

Нет, если цель правительства добиться, чтобы народ отбрасывал кеды не на пенсии, а в рабочем состоянии, то всё правильно.

И если цель, чтобы пенсионеры работали вчёрную, а работодатель выплачивал им зарплаты в конверте, (и пофиг налоги), тогда тоже правильно.

Сколько хочет сэкономить пенсионный фонд на этой замуте? От 30 ярдов в год до 145 ярдов за три года. Это рублей. Разные чиновники считают по разному. Много, конечно.

А сколько в год у нас выводится бабла за рубеж? В прошлом году — 115 млрд. Это долларей. Исходя из мечтаемого курса в 55 рублей за бакс — 6,3 триллиона рублей.

Ни на какие мысли не наводит?

Может уже предложить уже нескольким ключевым либералам поехать шить варюжки в Надым? Можно даже одному — например, Медведеву. Ну, можно просто гуманно выгнать к хуям, предварительно, конечно, сломав несколько пальцев на передних конечностях. Чтобы обеспечить пенсией по инвалидности. Может уже остальные уже мгновенно найдут иные способы пополнения бюджета, кроме?

Не? В афедроне не кругло? Беда-беда.

Иван Недогоняйло, Марат Усенко

Они не приедут на 9 мая

Если люэс в голове

Новостной повод. Канцлер Германии Меркель отказалась приехать в Москву на празднование 9 мая. Ранее о том же заявили главы Литвы, Латвии, Эстонии, Польши и США.

***

Премьер-министр Великобритании Кэмерон и президент Франции Олланд пока не дали официального ответа на приглашение. Думают. Но, конечно, не приедут.

Возможно, приедут 10 мая, как Меркель, возложат цветы к могиле Неизвестного солдата. Ибо было бы полным паскудством вообще никак не отреагировать на эту дату.

С одной стороны нам-то чё? Ну меркелью больше, меркелью меньше. Обамой меньше. И так далее. Как говорят интеллигенты в первом поколении, мне они в хрен не стучали.

С другой стороны, насильно ведь мил не будешь. Ну вот нельзя же обижаться на украинцев за то, что «никогда мы не будем братьями». Нельзя. Лечить их можно. Игнорировать можно. Некоторые мои сограждане даже в них за это стреляют. Но никто не обижается.

Если какие-то индивиды целеустремлённо прививают в свой мозг наиболее беспощадный штамм люэса … тут только одно и можно сделать. Самим попросить таких не приезжать. Хотя бы из чисто карантинных соображений.

Иван Недогоняйло, Марат Усенко

Мои странные животные

Биология и шендерович

Новостной повод. «Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми - и оцениваем их в человеческой номинации». Полная версия http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/1503754-echo/

***

Живёт у меня одно животное шендерович.

Завелось когда-то в доме само, вначале популяция была невелика, я и оставил сдуру — а чего? еды хватает, места у меня хватает, душа широкая, пусть живёт. Да и интересно же посмотреть на его поведенческие особенности, наипаче же — понять, как будет эволюционировать, какова его самоидентификация, наконец.

Спустя 25, примерно, лет я с некоторым удивлением познал, что популяция шендеровича чувствует себя очень некисло и даже разрастается. Углублённые наблюдения дали поразительный результат. Оно оказалось чужого вида. Сначала я не поверил: ну как же, очки, руки-ноги, мозг, ЖКТ тоже.

В диалог попытался вступить. Говорю, шендерович, ты кто? Как себя самоощущаешь? Я, говорит, хороший человек. Ладно, говорю, я тоже, вроде, неплохой. Нет, говорит, ты вообще не человек. Ты, говорит, нелюдь. Потому что ты изрыгаешь пошлости и устраиваешь обезьяньи пляски. Да, и ещё ты, говорит, неспособен заходиться в бессильном гневе.

Я пытаюсь разобраться: а ты, значит, человек, - почему? Потому, отвечает мне животное, что я способен на сочувствие и понимаю цену человеческому достоинству, примерно так.

Я говорю, удручаясь, эк сильно развела нас с тобой эволюция! Да, говорит, ведь я первоначальный вариант, а ты мутировал вбок. Ты вообще — просто окружающая среда, протоплазма.

Хотел я намекнуть ему, что это низко, хаять людей и дом, с которыми и в котором ты жил, где размножался, в котором даже прислушивались к твоим трансцендентным потребностям, но посмотрел в одухотворённое лицо и осёкся. Сейчас, думаю, начнётся вселенский вой и укоры в протоплазмическом жлобстве.

И тогда я ему говорю, шендерович, ну чего ты со мной мучаешься-то так? Ну если я просто агрессивная по отношению к тебе окружающая среда, ну постарайся меня избежать куда-нибудь. Беги меня, шендерович, беги! В другую среду, в США там, я не знаю, в Израиль, да хоть в Ливию, в конце-концов, эвакуируйся, вместе с детьми и внуками. Только давай это по-хорошему сделаем, как водится между человеком и нелюдью: просто уезжай, комод не забудь. Как ты там без комода, такой одухотворённый?

Не-ет, отвечает мне шендерович, там я никому на хуй не нужен. Это показал нам грустный опыт Pussy Riot. Кого я там буду изобличать в нечеловеческом отношении к достоинству? Там уже давно не входят в тонкости моей душевной организации и пармезану просто так, за то, что я биологический, не дают. А тут дают. Поэтому я тут нужен. Чтобы с посткоитальным наслаждением страдать об попранной своей чести, тебя же унижать свирепо.

Ну и чё мне с этой биологией делать?

Такие дела (с) Курт Воннегут


Иван Недогоняйло, Марат Усенко

Мои странные животные

Оптимизация Бори

***

Был у меня один знакомый козёл. Борька.

Ну, Борька и Борька. Не в Борьке дело. А дело в той исключительной вонище, которую он источал.

Допустим, Олимпиада в Сочи — Боря воняет. Референдум в Крыму — Боря воняет. Его просишь, Боря, не воняй — тут уж Боря просто из себя выходит, если его после такой просьбы забросить в ИГИЛ, выжженные кишлаки бы после себя оставлял, но ИГИЛ Боря, скорее всего, симпатизировал, потому туда не ехал, вонял на Родине.

Кстати, если Боря слышал слово «Родина», впадал просто в одорологический транс. В такой, сказать, загрязняющий катарсис.

Не, может в душе Борька был глубоко приличным животным, но это осталось для ноосферы тайной, а вот явное зловоние — нет.

В детстве-то ещё ничего, кучерявенький был козлик, чёрненький, резвый. Многим нравился. То он нижегородский губернатор, то зампред правительства, то министр энергетики, очень хотел армию покурировать немного, не сложилось. Постепенно выяснилось, что другими талантами, кроме сугубого воняния, Боря не обладает. Стал небрит, начал седеть, запах, понятно, усилился. Его оставили в покое, ну хуле, если это судьба? Воняй, конечно. Демократия, либерализм, всё такое.

Боря поехал по миру и по своей стране с лекциями. Учил людей, как хуже пахнуть. Вы не поверите, многие за это деньги платили, от семьи отрывали и платили. Так и жил, специфически.

Потом кто-то козла оптимизировал. Из пистолета. Я не знаю, кто Борю оптимизировал. Думаю, само мироздание. Мне кажется, мирозданию просто очень не нравилcя Боря, оно и управилось. И даже неважно, чьими руками. Мироздание вообще выбирает замысловатые пути для того, чтобы поддерживать внутри себя баланс чистоты и грязи.

Такие дела (с) Курт Воннегут

Иван Недогоняйло, Марат Усенко

Истории про Петю

Петя и реальность

Когда-то у меня было знакомое животное Петя, которое откликалось также на Вальцмана.

Благодаря комбинации хохляцких и семитических генов, Петя употреблял до состояния «в мясо», а также был интересен тем, что полностью отрицал реальность. Например, спрашивает с утра: у тебя выпить есть? Я ему: нет. Он: а водки? Я ему опять: да нету, от`ебись! А он: хорошо, наливай.

Или ещё. Встречаю его в одних трусах на улице. Гололёд, пурга, ну как обычно, январь ведь. Говорю: ты куда, такой независимый? Он: не мешай, я в магазин. И такое было: я, говорит, тебя ненавижу и руки не подам, займи штуку до завтра. Штуку, говорю, я тебе не займу, сотку могу взять и запивон, чисто из сострадания.  Что ж, говорит, бери сотку, жидовская морда. Это я-то жидовская морда... Я ему: Петя, ты можешь умереть некрасивым в обществе инопланетных санитаров. А он: ще не вмэр Пэтя! Беда-беда.

Почему так, я не знаю. Подозреваю, что в частых столкновениях с алкоголем мозг Пети стал таким хрупким, что, опасаясь поражения, просто отказался от борьбы с ужасами мироздания.

А вот ещё. Ему говоришь: Петя, у тебя котёл в Дебальцево. А он: нету котла, хмуро так. Ему говоришь: Петя, у тебя три тысячи солдат погибло. А он: только 32. Остальные доблестно вышли из окружения, разгромив полчища мордорского ворога. Я ему: Петя, если ты со мной не дружишь, почему скидку на газ требуешь? А он: потому что у меня всё равно денег нет, а если газ не дашь, я его украду. Я ему: Петя, не бери кредиты в банке, чтобы отдавать кредиты в банке. А он: мне все банки простят, потому что на Западе я олицетворяю.

Не знаю, чё он там олицетворял. По-моему, до сих пор чё-то олицетворяет, двигаясь навстречу покровителю своей атипичной, но прекрасной Вселенной.

Такие дела (с) Курт Воннегут

Иван Недогоняйло, Марат Усенко

Как возобновить войну

Марат Усенко. Что станет триггером нового витка войны в Новороссии?

Есть ли сомнения в том, что весной боевые действия в Новороссии возобновятся?

Нет. Цели обеих сторон не достигнуты. ЛДНР не смогли выйти на свои границы, Киев не смог задавить инсургентов.

Дополнительным стимулом для второго (или пятого?) раунда противостояния у сторон является надежда на помощь большого брата. У каждого большой брат свой. Ополченцы надеются на северный ветер, хунта уверена, что Запад её не оставит своими "Джевелинами" (“Я дам вам парабеллум” (с)).

Есть ли сомнения в том, что в очередном кровавом раунде победит Новороссия?

Нет. Почему в своей победе уверена хунта, я ума не приложу, видимо, дело в псилоцибиновых отварах. У ополчения же (впрочем, скорее уже армии) масса основательных доказательств своей силы: августовский перелом, Иловайский котёл, Донецкий аэропорт, Дебальцевский котёл и проч.

Есть ли сомнения, что спровоцирует новый виток войны хунта? Если отвлечься от завываний насчёт кровавых путинских орд, а следовать фактологии — нет. Мы имеем множество тому доказательств в прошлом: Волноваха, Боинг, обстрел из «Градов» Мариуполя, можно продолжать.

Однако Порошенко будет нелегко выбраться из ловушки, в которую он себя загнал своими неискренними призывами к миру. Путин совершенно неожиданно и абсолютно вероломно согласился на мир. В Минске.

На Минск Порошенко, конечно же, с удовольствием бы наплевал, как делал это не раз раньше. Но подколодный Путин так сильно хочет мира, а вернее, так сильно хочет запихать Новороссию обратно на Украину, что умудрился подтянуть к процессу Олланда и Меркель. Воистину, нет предела коварству этого азиатского деспота.

Так что представляется, что Порошенко будет нелегко выйти за рамки нарисованного на потребу европейцам образа голубя мира. Договор-то надо исполнять, не то мосье и фрау чего доброго заподозрят его в неевропейскости. В азиатчине. А как его исполнять, если там написано про конституционную реформу? Да никак.

Однако если есть проблема, её надо решать. И быстро, к апрелю. Просёлки просохнут и станут пригодны для передвижения танков, армия хунты в очередной раз отмобилизуется, западные кредиты закончатся.

Как решить проблему? Схема привычна: провокация. А теперь то, ради чего писался этот текст.

Авт. очень боится, что это будет не просто провокация. Это должно быть нечто ужасное, какая-то инфернальная катастрофа, после которой и Олланд и Меркель, да всё цивилизованное общечеловечество, закрыв в ужасе глаза, скажет: нет, с этим Путиным ничем, кроме войны, сладить нельзя. Какие там, к такой матери, ИГИЛ и Эбола? Россия — вот угроза номер уан!

Что это будет? Теракт на Запорожской АЭС, предпринятый агентами ФСБ? Или авария на ДнепроГЭСе? Неважно, важно, чтобы жертв были тысячи.

Неопровержимостью доказательств озабочиваться не нужно, достаточно будет покрутить в ООН обложками от российских паспортов и высрать в соцсетях несколько мутных спутниковых снимков. Как показывает практика, этого более чем достаточно для принятия военных решений западными правительствами.

А людей... людей не жалко.

Есть, между тем, надежда, что провокация будет калибром поменьше. Что в ЦРУ сочтут достаточным банальную ликвидацию самого Порошенко. На месте убийства, конечно, окажутся военные билеты чеченских боевых пловцов. Так можно убить несколько зайцев: и войну возобновить, и новые санкции против России ввести, и заодно поставить во главе хунты кого-то более отмороженного, типа Турчинова.

Очень хотелось бы, чтобы именно этот вариант отчётливо прорабатывался аналитиками из Лэнгли. Хотя рассчитывать на такой гуманизм не приходится.